Инструменты и приспособления

Приспособления и инструменты
Прежде чем приступить к малярным работам, следует составить и приготовить к применению целый нужный инвентарь, в особенности малярные кисти, валики и шпатели.
Главным инвентарем является малярная кисть. Есть огромное их обилие, и выбор всякой определяется типом и качеством основания, материала(покрытия)и методом исполнения работы.
Для окрашивания значимых площадей(полов, стенок)следует брать огромную широкую стиль, а для покраски оконных рам, плинтусов, водоснабжения и труб отопления и т. п. , а еще корректирования недоделок лучше только подойдет стиль наименьшего размера. Потому маляр обязан обладать цельный комплект кистей, разных сообразно размеру, форме и использованию.
Осмотрим виды кистей и их предназначение:
— ручная кисть специализирована для грунтовки и работы с масляными и эмалевыми красками;
— маховая кисть служит для нанесения на поверхность грунтовки, всех видов краски, для побелки и размывки стенок и потолка;
— плоская кисть употребляется для грунтовки и окраски всеми о бликами материалов, а еще для нанесения лака;
— кисть-макловица используется для окрашивания поверхности клеевыми, казеиновыми, известковыми, водно-эмульсионными и силикатными составами;
— филеночная кисть специализирована для узкого и осторожного деления рисунков и вытягивания филенок — узких полос, проведенных водянистой клеевой либо масляной краской сообразно стыку поверхностей различного цвета;
— флейцевая кисть употребляется при конечной отделке окрашенных поверхностей: засушливый мягенькой кистью растушевывают и поправляют не значимые недостатки — удаляю- полосы, снимают наплывы и доводят окрашенную поверхность по однородного состояния;
— торцовочная кисть служит для торцевания плотный краской методом нанесения легких равномерных ударов сообразно свежеокрашенным поверхностям.
Лучшими сообразно качеству числятся кисти, сделанные из естественного материала(конского волоса, свиной щетины, беличьей шерсти и т. д. ). Такие кисти наиболее мягенькие, что дозволяет достигнуть ровненького и гладкого красочного слоя. Но они довольно недешевые, потому в продаже почаще только видятся кисти с синтетическими(наиболее долговременными)волосками.
Постоянно следует воспользоваться новенькими либо кропотливо отмытыми в растворителе от засохшей краски и лака старенькими кистями, так как останки будут препятствовать нанесению ровненького слоя, еще бодрая краска может разжидить старенькую и попортить таковым образом наружный разряд поверхности.
Для такого чтоб в процессе работы крупная стиль не расходилась, а волоски не выпадали и не приклеивались к окрашиваемой поверхности, целый пучок следует затянуть шпагатом у основания ручки. Перед промыванием шпагат нужно развязать, по другому удалить твердые и загустевшие комочки краски станет трудно.
Новейшие кисти рекомендуется поначалу помыть мыльной водой, а потом, как и старенькие, подержать один час в теплой воде. От этого волоски станут эластичнее. При этом необходимо держать в голове, что перед работой кисть обязана существовать сухой. Размягчить волоски разрешено, окунув их в растворитель и отерев о кирпичную либо бетонную поверхность.
Кисти прослужат продолжительно, ежели после окончания работы их обмыть от краски, просушить и перевязать нитью либо проволокой пучок(чтоб он не расходился и сберег конусовидную форму). Берегут кисти густо завернутыми в тряпку либо бумагу при комнатной температуре.

Закажите ремонт и наши спецы мастерски исполнят работу с гарантией качества

к. тел 8(3537)31-09-05 или 8( 905)899-09-05

131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня