Шпатлевка стен

Шпатлевка
При исполнении этого вида работ на подложку шпателя следует брать столько шпатлевки, насколько нужно для корректирования 1-го недостатка. По другому излишняя масса отчасти остается на поверхности в облике наплыва, творящего доп неровности.
Поначалу шпатлевка умеренно наносится на базу, а потом повторным ходом разглаживается обратной стороной прибора. При этом с поверхности снимаются избытки материала.                                                                                                          
Толщина слоя зависит от величины выпуклости и регулируется углом крена шпателя к поверхности: чем угол острее, тем тоньше слой.
Сглажение исполняется под огромным креном(10-15°).
Для удобства рекомендуется применять комплект шпателей: одним материал наносится на поверхность, а иным, сделанным в облике штукатурной полутерки, — разглаживается.
Шпатлевку водянистой консистенции распределяют на основании и потом разравнивают кистью. Чтоб заполучить поверхность высочайшего свойства, шпатлевку прикладывают в некоторое количество слоев чрез промежуточную грунтовку.
Перед нанесением еще одного покрытия предыдущее обязано существовать сухим.                                                                      
Перед покраской сухое базу шлифуют поначалу большой, а потом среднезернистой наждачной бумагой либо шкуркой. Шпатлевку можно купить либо изготовить самому. При самостоятельном её изготовлении нужно держать в голове о том, что она обязана давать минимальную усадку, существовать средней густоты, однородной и пластичной.
Ступень усадки снижается методом прибавления разных наполнителей(гипс, мел, шпат). Пластичность материалу придает олифа. Шпатлевка под клеевые краски приготовляется с использованием клеевых составов, порция которых не обязана превосходить 5%. Осмотрим более известные методы производства разных видов шпатлевок.
Для изготовления шпатлевки синтетической необходимо брать 1 л клея КМЦ, 200 мл 10%-ного раствора мыла, 200 г асидола, латекс и меловую муку.
Поначалу смешиваются мыльный раствор и клей. Потом добавляются все другие составляющие. Мел вводится крайним, этак как им регулируется консистенция.                                                                                                                                
Шпатлевка масляно-эмульсионная состоит из 400 мл растворителя, 2 л 10%-ного раствора костного клея, 500 г олифы(ежели употребляется олифа «Оксоль», то разжижитель не добавляется, а олифы берется более — 800 г)и мела.
В раствор клея узкой струей при неизменном помешивании вытекает поначалу олифа, а потом разжижитель. Мел добавляется по получения смеси требуемой густоты.                                                                                                                  
Шпатлевка на базе грунта делается из 1 л животного клея, 10 л грунтовки(глиноземной, купоросной, квасцовой)и мела.
С начало в грунтовку прибавляют и отлично перемешивают клеевой раствор. Потом равномерно долями вводят мел по образования массы нужной консистенции.
Шпатлевка гипсомеловая делается из 250 г сухого животного клея, 250 мл воды и засушливый смеси просеянного мела и гипса в соотношении 2: 1. В первую очередность необходимо растворить в горячей воде клей, а потом прибавить другие составляющие и препятствовать до получения однородной массы. Для пластичности разрешено влить незначительно олифы. В состав шпатлевки масляной вступают 200~ 300 мл растворителя, 1 кг олифы, 200 г 10%-ного костного либо казеинового клея, 100 г сиккатива(вещества для ускорения высыхания)и меловая мучение. В смесь клеевого раствора и олифы вводят разжижитель и потом дозами прибавляют мел.
Шпатлевку клеевую приготовляют последующим образом: 2,5 кг сухого костного клея растворить в 7— 10 л кипяточка, прибавить и разболтать 3 кг олифы и потом завести мел до получения рабочей густоты.

Закажите ремонт и наши спецы мастерски исполнят работу с гарантией качества

к. тел 8(3537)31-09-05 или 8( 905)899-09-05

151 просмотров всего, 1 просмотров сегодня