Советы по ремонту-косметический ремонт

 

Советы сообразно ремонту
Косметический ремонт – мнение в значимой ступени относительное, так как сложность и трудозатратность комплекса работ, какие предстоит исполнить, зависят от конструкции строения, начального свойства исполнения строй и отделочных работ, а еще от времени и критерий эксплуатации строения вообщем и конкретного помещения в частности.
Сходу проговоримся, что выравнивание стенок и потолков с целью доведения их до соответствия потребностям европейских стандартов значит далековато за рамки косметического ремонта, а поэтому в предлагаемой статье не рассматривается. Буквально еще косметический ремонт в кухнях, ванных комнатах, санузлах и т. п. , как правило, подразумевает вовлечение обученных профессионалов(сантехников, электриков, плиточников)и внедрение предназначенных материалов(гидростойких, водоизоляционных).
Большая часть данных работ разрешено исполнить своими силами, однако это – содержание для отдельной статьи. Обычный косметический ремонт, о котором пойдет речь, разрешено обрисовать как возобновление бывшего состояния жилых и офисных помещений без проведения работ сообразно подмене видов отделки. Этот комплекс работ подключает в себя переклейку обоев, перекраску потолков, окраску окон, дверей, плинтусов и наличников, а еще шлифовку паркетных полов и покрытие их лаком.
Возобновление паркета – процесс довольно непростой и трудозатратный, требующий определенной квалификации исполнителей и внедрения спец оснащения.
Сообразно данной фактору паркетные работы лучше доверить спецу – неважно какая самодеятельность, направленная на экономию средств, может повернуться ещё крупными затратами. В то же время все другие операции, входящие в програмку обычного косметического ремонта, при наличии хотения, времени и малых навыков, полностью имеют все шансы существовать выполнены без помощи других. Так как лучшие итоги достигаются лишь в случае применения отработанных способов и внедрения проверенных материалов(к огорчению, не постоянно самых дешевеньких), советуем в процессе проведения работ задерживаться советов служащих Бригады экспертов, принимавших конкретное роль в написании данной статьи.
Подготовка к работе В первую очередность пристраивание освобождается от мебели(сообразно способности). Оставшиеся предметы мебели группируют в центре комнаты и кропотливо укрывают пленкой. В всяком случае необходимо снабдить вольный подъезд к стенкам сообразно всему периметру и вероятность исполнения работ сообразно всей площади потолка. Ежели подмена напольного покрытия не планируется, его нужно отстоять от грязи и вероятных механических повреждений.
Паркет, ламинат либо ковровое покрытие непременно накрывают листами оргалита либо упаковочного картона(незапятнанными и сухими), поверх которых укладывают толстую полиэтиленовую пленку(с перехлестом соседних полотнищ не наименее 10 см). С целью усовершенствования защитных параметров стыки полотнищ пленки рекомендуется проклеить липкой лентой(скотчем). Покрытия на базе поливинилхлорида(ПВХ), нередко неверно именуемые линолеумом, довольно просто отмываются от большинства видов загрязнений, потому для их охраны полностью довольно простелить настил полиэтиленовой пленкой.
В процессе проведения работ величайшее численность грязи появляется сообразно периметру помещения. В связи с этим защитную пленку лучше подлепить скотчем и к плинтусам. Плинтуса демонтируются лишь в случае их подмены, подмены напольного покрытия либо циклевки паркета. Ежели перекрашивания плинтусов не требуется, их следует защитить малярной лентой.
Малярная лента – особая липкая лента на картонной базе, которая после окончания работ просто(в различие от скотча)удаляется с оберегаемой поверхности. Декоративные рамки с розеток и выключателей снимают, а “начинку” заклеивают малярной лентой. Несомненно, что все электрические цепи должны заранее обесточены.
Демонтаж стареньких покрытий Подготовка стенок и потолка помещений наступает с демонтажа(удаления)имеющихся покрытий. В настоящее время более часто встречаемым видом потолочных покрытий является водно-дисперсионная цвет. В домах старенькой постройки потолки отделывали известковой побелкой. Еще реже видятся потолки, окрашенные масляными либо алкидными эмалями. Водно-дисперсионная цвет и эмали не растворяются водой, потому смыть их с поверхности потолка фактически нереально.
Довольно удалить при поддержке железного шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом такого же шпателя. Эмаль лучше обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и усовершенствования сцепления со снова наносимыми слоями. Известковую побелку нужно смыть по подстилающего слоя шпаклевки. Это несложная, однако довольно трудозатратная операция, от тщательности исполнения которой зависит свойство сцепления новейшего покрытия с базой(останки побелки являются разделительным слоем, существенно снижающим адгезию снова наносимых покрытий, что приводит к образованию пузырей).
Слой побелки, толщина которого может достигать нескольких мм, размачивается водой при поддержке малярного валика и снимается железным шпателем. Время от времени вполне удалить побелку за один проход не удается; в этом случае операцию повторяют неоднократно. Останки побелки смываются с поверхности потолка влажной губкой. Разработка демонтажа стареньких обоев принципиально не различается от технологии удаления известковой побелки: отслаивающиеся фрагменты обоев обдираются “в сухую”, участки, крепко приклеенные к стене, размачиваются водой и снимаются шпателем.
В стареньких домах обои часто наклеены в некоторое количество слоев, а фактически стену(для выравнивания поверхности)было принято оклеивать газетами(ремонтируя свою квартиру, создатель с огромным энтузиазмом читал статьи полувековой давности). В схожих вариантах остается лишь сделать запас терпением, продолжая поочередно размачивать и устранять обои слой за слоем. Некие виды современных обоев(типа “триплекс”)просто удаляются с поверхности стенки, оставляя на её поверхности слой узкой изнаночной бумаги. Ежели стенка довольно ровненькая и не нуждается в ремонте, этот слой устранять не следует, так как новейшие обои отлично клеятся на него.                                                                   Старенькое лакокрасочное покрытие дверей, наличников и оконных рам удаляется лишь в случае его растрескивания и отслоения. В большей ступени данной “болезни” подвержены оконные рамы, возобновление которых, непременно, относится к категории более трудозатратных операций.
Тем не менее, совершенное устранение отслаивающегося покрытия в этом случае следует полагать обязательным, так как локальное удаление повреждений при поддержке шпатлевки и следующего перекрашивания, быстрее только, не даст позитивных итогов: сообразно прошествии нескольких месяцев рамы снова придут в непригодность.
Есть 2 способа удаления масляной(алкидной)эмали: хим и тепловой. В главном случае лакокрасочный слой размягчается при поддержке особых хим составов, узнаваемых под заглавием “смывки”, и удаляется шпателем либо скребками разной формы, какие разрешено сделать из подручных материалов либо приобрести в лавке строй приборов. Смывка – умышленно подобранная смесь растворителей и(либо)щелочей с загустителем, препятствующим скорому высыханию состава и образованию подтеков на вертикальных поверхностях. Смывки стоят дорого, а работа с ними занимает довольно немало времени. Наиболее производительным является тепловой способ, предполагающий размачивание краски под действием высочайшей температуры, что гарантируется струей жаркого воздуха, генерируемой особым феном.
Цвет размягчается на маленьких участках и удаляется скребком. К огорчению, таковой фен стоит довольно недешево, так как относится к категории проф строительного прибора(фен для укладки волос полностью не подходяще, желая и не различается сообразно принципу деяния). Подчеркнем, что возобновление плинтусов с совершенным удалением старенького лакокрасочного покрытия и следующим устранением недостатков с поддержкой шпаклевки, быстрее только, окажется экономически безвыгодным.
Подготовка поверхностей под финишную отделку
После завершения демонтажа стареньких покрытий необходимо аннулировать недостатки стенок и потолка. Для облегчения проникания ремонтного материала(шпатлевки)в трещины их нужно расшить(увеличить), покоробленные места отбелить от слабо держащихся фрагментов, а отслоившиеся(“бубнящие”)участки штукатурного слоя вполне удалить. Приготовленные таковым образом поверхности в обязательном распорядке обрабатываются грунтовочным составом для гигроскопичных(поглощающих воду)оснований, к примеру “Тиффенгрунд”(ТИГИ Кнауф). Грунтовки – водные растворы полимеров, содержащие длинноватые полимерные цепочки, способные углубленно просачиваться в пористую структуру бетона либо штукатурки и фиксироваться снутри нее, существенно упрочняя неглубокий слой основания и исключая образование пыли, что, в свою очередность, гарантирует наибольший степень сцепления ремонтных составов с материалом основания.
После высыхания грунтовки глубочайшие выбоины и места, в каком месте штукатурный слой отвалился, заделываются цементно-известковым штукатурным веществом. В последнем случае(для ускорения процесса)разрешено пользоваться алебастром либо штукатурным веществом на гипсовой базе типа “Ротбанд”(ТИГИ Кнауф). Как правило, данная операция выполняется при поддержке прямоугольной гладилки из нержавеющей стали – прибора в высшей ступени комфортного и всепригодного.
Для заделывания глубочайших трещин в кирпичных и бетонных конструкциях разрешено советовать быстротвердеющую ремонтную шпатлевку “Шпахтельмассе”(ТИГИ Кнауф)на цементной базе, для ремонта штукатурного слоя подойдет замазка “Унифлот”(ТИГИ Кнауф). Отремонтированные участки грунтуются, и поверхности совсем выравниваются шпатлевкой, к примеру “Ветонит КР” либо “Ветонит ЛР”(Оптирок). В процессе данной операции устраняются не значимые выпуклости основания и заполняются маленькие трещины.
Следует учесть, что толщина слоя шпаклевки не обязана превышать 2 мм; крупная толщина гарантируется нанесением нескольких слоев, при этом любой следующий слой наносится после совершенного высыхания предшествующего слоя. Суровые трещины на потолке рекомендуется особо проклеить полосами штукатурной стекло сетки с размерами ячейки 2х2 мм. Использование для данной цели ленты “серпянка” из нетканого материала не исключает вероятности повторного выхода трещины на поверхность потолка.
Разработка наклеивания ленты содержится в последующем:
на поверхность потолка наносится слой шпатлевки, стеклосетка вдавливается в шпаклевку и притирается шпателем. Избытки шпатлевки, выдавившиеся через ячейки сетки, снимаются шпателем и возвращаются в вместимость для повторного применения. Необходимо ли шпатлевать стенки и потолок вполне, либо разрешено ограничиться выравниванием отдельных участков?Ежели планируется обработка стенок плотными обоями черных тонов, толстыми рельефными обоями либо обоями под покраску – шпатлевать всю поверхность недостает необходимости. Через изящные ясные обои, незашпатлеванные участки будут просвечивать темными пятнышками: в этом случае стенки шпатлюют полностью.
Советы сообразно ремонту продолжение

Закажите ремонт и мы действенно, отменно создадим отделку квартиры либо коттеджа в недлинные сроки:

к. тел. 8( 3537)31-09-05 либо 8(905)899-09-05

272 просмотров всего, 18 просмотров сегодня