+79058990905, 310905
remontorsk@orsk.ru
г. Орск
Оренбургская обл.

Советы сообразно ремонту-продолжение

Советы сообразно ремонт продолжение
Потолок, выстланный водно-эмульсионной краской, вполне шпатлевать не непременно(довольно ограничиться шпатлевкой покоробленных участков), однако следует обладать в виду, что фактура финишного слоя краски на зашпатлеванных и не зашпатлеванных участках может шибко отличаться, что в особенности приметно при скользящем освещении. Трудности сопоставимости материалов часто появляются при окрашивании поверхностей, покрытых эмалью: некие водно-эмульсионные краски нехорошо ложатся на эмаль. Исходя из этого, разрешено советовать во всех вариантах вполне накрывать поверхность потолка узким слоем шпаклевки. Высохшая щпатлевка тщательно обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой либо абразивной сетью.
Использование абразивной сетки гарантирует лучший итог. Способы предотвращения повторного трещинообразования Возможность появления трещин зависит, в главном, от конструкции потолка. Потолочное перекрытие, образованное целостной железобетонной плитой, как правило, не подвержено трещинообразованию. Ежели на потолке имеется стык бетонных плит – происхождение трещины в этом месте очень возможно. Более тяжелая ситуация складывается в домах старенькой постройки с древесными перекрытиями(нередко владеющими недостаточной строгостью), потолки в которых покрыты слоем штукатурки.
Подвержены трещинообразованию и потолки из гипсокартона, какие раненько либо поздненько трескаются в местах стыков листов, как бы отменно эти стыки не заделывались. Как указывает практика, возможность повторного появления даже тщательно заделанных потолочных трещин чрезвычайно велика. Для борьбы с сиим противным явлением разрешено советовать внедрение стекловолокнистых потолочных обоев, узнаваемых под заглавием “паутинка”.
Паутинка – рулонное нетканое полотно из стекловолокна, имеющее толщину 1,5 – 2,0 мм и владеющее сравнимо рыхловатой структурой. Значимая толщина и рыхловатая конструкция паутинки не позволяет образующимся трещинам вылезать на поверхность потолка. Отдельные полотнища паутинки наклеиваются встык клеем для обоев. Поверхность потолка, приготовленная, как замечено больше(недостатки заделаны, трещины заклеены стекло сеткой, зашпатлеваны и обработаны наждачной бумагой), грунтуется клеем, разбавленным очмщенной водой на 20-30%. После высыхания грунтовочного состава на потолок валиком наносится слой клея обычной сосредоточении, полотнища паутинки наклеиваются встык и притираются твердой щеткой.
При работе с паутинкой, как, вообщем, и со всеми материалами, содержащими стекловолокно, нужно применять резиновые перчатки. Подметим, что финишное окрашивание паутинки вполне исключает эмиссию стеклянной пыли и делает использование стеклообоев полностью безопасным для здоровья. Огромное значение владеет верный отбор клея. Популярны случаи, когда клей, продававшийся в наборе с паутинкой, не снабжал достаточной водостойкости соединения, что приводило к образованию пузырей, морщин и желтоватых пятен в процессе нанесения финишного слоя краски. Утилитарный эксперимент работы с паутинкой позволяет советовать для её наклеивания клей QUELYD “Особый виниловый”, различающийся высочайшим и, что важно, стабильным качеством. Заполучить безупречные стыки полотнищ паутинки фактически нереально, потому их нужно зашпатлевать.
Данная выполняется операция после грунтования поверхности всей потолка водно-дисперсионной краской, разведенной очищенной водой на 10-30%. Четкое соответствие краски и воды сориентировать нереально, так как краски различных марок чрезвычайно шибко различаются сообразно густоте. После высыхания грунтовки стыки и не значимые недостатки поверхности шпатлюются “Ветонитом КР” либо “Ветонитом ЛР”, зашпатлеванные участки шлифуются наждачной бумагой мелкозернистой, и потолок совсем окрашивается водно-эмульсионной краской.
В стареньких домах с древесными перекрытиями даже внедрения паутинки может очутиться мало. В данных вариантах рекомендуется совершенное покрывание поверхности потолка штукатурной стекло сеткой с ячейкой 2х2 мм. Сеточка шпатлюется, шлифуется, грунтуется клеем разведенным для обоев и оклеивается паутинкой, как описано больше. Таковой “слоеный пирог” гарантирует наибольшую ступень сохранности от появления трещин на поверхность потолка. Наиболее тщательно о использовании стеклотканевой штукатурной сетки разрешено прочесть в “ТС” 1/2001. Окрашивание потолка Финишное окрашивание потолка делается малярным валиком(лучше новеньким)с ворсом средней длины. Поролоновые валики, а еще валики, использовавшиеся для нанесения грунтовки, использовать не рекомендуется.
Существенно ускоряет и упрощает работу особая пластмассовая ванночка для краски, позволяющая удалять избытки краски и умеренно делить её сообразно всей поверхности валика. Для облегчения процесса очистки ванночку разрешено устлать кусочком полиэтиленовой пленки, края которого укрепляются сообразно наружному периметру ванночки липкой лентой(скотчем).
После завершения работы пленочка снимается и выбрасывается совместно с останками краски, а ванночка остается незапятнанной. В настоящее время на базаре строй продуктов представлено большущее численность марок водно-дисперсионных красок. Беспристрастно поставить свойство краски разрешено лишь методом пробной вы краски. Отлично зарекомендовала себя сравнимо дешевая, однако высококачественная водно-дисперсионная акриловая цвет “ВДА-В”(столичный завод СКИМ). Приготовленный потолок грунтуется разведенной краской водно-дисперсионной. Данная операция дозволяет обнаружить не значимые недостатки, фактически неприметные на зашпаклеванной, однако неокрашенной поверхности. После шпатлевания и шлифовки бракованных участков потолок окрашивается краской неразведенной. Расход краски определяется её качествами и, в первую очередность, укрывистостью(подробная информация о свойствах лакокрасочных материалов в “ТС” 1/2001). Следует обладать в виду, что на поверхностях, оклеенных паутинкой, расход краски растет на 20-30%, что обусловлено рыхлостью этого материала.
Клеение обоев После завершения процесса окрашивания потолка разрешено начинать к оклейке обоев. Для наклеивания обоев употребляются спец клеевые составы. Обойный клей, наравне с высочайшими клеящими качествами, обязан владеть определенным уровнем гидростойкости, отлично конфронтировать развитию грибков и плесени(фунгицидные характеристики), не бросать пятен на обоях и, в конце концов, просто размешиваться и не организовывать комков. К огорчению, не все марки клеев обеспечивают идентично отличные итоги.
Проф отделочники советуют для всех видов картонных обоев клей QUELYD “Экспресс”(бело-зеленая обертка), а для виниловых, текстильных и обоев под покраску – уже упоминавшийся QUELYD “Особый виниловый”(бело-фиолетовая обертка). Заготовление клея(в согласовании с аннотацией)традиционно не вызывает затруднений. Чтоб не было образование комков, воду в емкости(ведре)нужно “раскрутить” палочкой по образования стабильной воронки, в которую узкой струйкой высыпается содержание упаковки. Жидкость в ведре необходимо постоянно размешивать до совершенного растворения клея.
Перед наклеиванием обоев вся поверхность стенок грунтуется клеем, разбавленным водой чистой на 20-30%. В усмиряющем большинстве случаев клей наносится на обратную сторону обоев, однако некие виды обоев(к примеру, флизелиновые)предугадывают построение клея конкретно на стену, что непременно указывается в аннотации сообразно использованию. По истока работы на стене(при поддержке отвеса)отбивается вертикальная линия, служащая ориентиром при наклеивании главного полотнища. Инновационные обои клеятся лишь встык, потому последовательность монтажа полотен(от окна к двери либо от двери к окну)ни малейшего смысла не владеет.
Обои нарезаются на кусочки с неким припуском(50-70 мм)сообразно длине. В процессе исполнения данной операции нужно учесть раппорт(периодичность возобновления)узора, присутствие которого просит кропотливого подбора соседних полотнищ сообразно возвышенности для совпадения рисунка. Некие виды обоев(однотонные, обои под покраску без упорядоченной фактуры и т. п. )не имеют раппорта узора, что фактически вполне исключает образование отходов и значительно ускоряет работу с ними. Оборотная сторона обоев покрывается клеем(при поддержке малярного валика), кусочки складываются напополам(клеем внутрь)и выдерживаются в таком состоянии в течение времени, указанного на упаковке(традиционно 3-7 мин). Необязательно терпеть это время с точностью по секунды, однако и шибко “передерживать” еще не лучше.
В первую очередность это дотрагивается дешевеньких картонных обоев, какие имеют все шансы набухнуть по таковой ступени, что начнут расползаться в руках. Пропитавшиеся клеем обои накладываются на стену, морщины и пузыри разглаживаются твердой щеткой. Применять для данной цели тряпку не рекомендуется, т. к. на неких видах обоев – почаще только картонных – цвет может разляпаться. Наклеивая бумажные обои, необходимо пристально смотреть за тем, чтоб клей не выдавливался из стыков. С поверхности виниловых обоев клей просто удаляется увлажненной тряпкой, они фактически не красятся, потому действовать с ними удобнее. Так как кусочки нарезаются с запасом сообразно длине, после наклеивания под потолком и у плинтуса появляется излишек материала.
Этот излишек срезается острым ножиком сообразно железной линейке. Бездарный ножик сминает и рвет бумагу, потому поменять острие следует довольно нередко. Нательный край наклеенного полотнища обрезается с таковым расчетом, чтоб он незначительно(4-6 мм)загибался на горизонтальную полку плинтуса. Довольно нередко появляются трудности с наклеиванием бордюра на поверхность виниловых обоев. Даже использование предназначенных бордюрных клеев не гарантирует применимого итога: чрез маленький просвет времени бордюр затевает отклеиваться, а время от времени элементарно отваливается. Лишь клеение бордюрной ленты конкретно на поверхность стенки гарантируется долголетнюю службу обоев с сиим декоративным элементом.
Разработка наклеивания бордюра смотрится последующим образом. Сообразно всему периметру комнаты на подходящей возвышенности отбивается горизонтальная линия. После этого наклеивают верхнюю(над бордюром)дробь обоев, нижняя кромка которых обрезается сообразно нанесенной полосы с поддержкой острого ножика и железной линейки. Бордюр, до напоенный клеем, наклеивается встык к кромке обоев, при этом его нательный край(15-20 мм)к стене не прижимается.
Полотнища обоев нижнего ряда заводятся под бордюр и обрезаются сообразно его нижнему краю. Отрезанную полоску убирают, после что бордюр совсем приклеивают к стене. Данная служба просит огромного интереса и опрятности, однако гарантирует приобретение безупречного(и долговременного)соединения бордюрной ленты с обоями.
Клеение картонного бордюра поверх картонных обоев никаких затруднений, как верховодило, не вызывает, однако итог выходит ужаснее. В этом случае еще рекомендуется задерживаться технологии, приведенной больше. Крайний комитет: в процессе наклеивания обоев и по их совершенного высыхания нужно турнуть любую вероятность происхождения сквозняков. Сквозняки вызывают неравномерное увядание обоев и, как последствие, их неравномерную усадку, что может привести к расползанию стыков, плохому приклеиванию полотнищ, а в томных вариантах – к нарушению единства обоев.

Закажите ремонт и мы действенно, отменно создадим отделка квартиры либо коттеджа в недлинные сроки:

к. тел. 8( 3537)31-09-05 либо 8(905)899-09-05

800 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Contents